|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/01/2016 |
Actualizado : |
11/01/2016 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
FERREIRA, G.; BENNADJI, Z.; AYALA, W.; PITTALUGA, O.; BALMELLI, G.; BEMHAJA, M.; JAURENA, M.; VIÑOLES, C.; RODRÍGUEZ, A.; OLMOS, F.; PÉREZ GOMAR, E.; ZERBINO, M.; BLUMETTO, O.; CASTAÑO, J.; GUTIÉRREZ, F.; GIORELLO, D.; GALLO, L.; PITTALUGA, L.; MILA, J.; POSSE, J.; IVANCHENKO, J. |
Afiliación : |
GUSTAVO ALVARO FERREIRA DE MATTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO DANIEL BALMELLI HERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA DE LURDES BEMHAJA SARAIVA FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA VIÑOLES GIL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ELCEAR OLMOS LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE PEREZ GOMAR CAPURRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE PEDRO CASTAÑO SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO GERMAN GIORELLO LEITES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE FABIAN MILA CESCHI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. IVANCHENKO, Weyerhaeuser - Empresa Forestal. |
Título : |
Avances y propuestas de investigación en sistemas agro forestales: 2007-2011. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: Jornada de difuisón: Instalación de cuencas experimentales para el estudio de los efectos del establecimiento de áreas forestadas con Pino en el Uruguay, 10 de mayo, INIA Tacuarembó. Montevideo: INIA, 2007. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
FORESTACIÓN; SISTEMAS AGROFORESTALES. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5440/1/19.-Jornadas-Instalacion-Cuencas-Experimentales-2007.-Tacuarembo.pdf
|
Marc : |
LEADER 01163nam a2200361 a 4500 001 1054185 005 2016-01-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, G. 245 $aAvances y propuestas de investigación en sistemas agro forestales$b2007-2011. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Jornada de difuisón: Instalación de cuencas experimentales para el estudio de los efectos del establecimiento de áreas forestadas con Pino en el Uruguay, 10 de mayo, INIA Tacuarembó. Montevideo: INIA$c2007 650 $aFORESTACIÓN 650 $aSISTEMAS AGROFORESTALES 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aBALMELLI, G. 700 1 $aBEMHAJA, M. 700 1 $aJAURENA, M. 700 1 $aVIÑOLES, C. 700 1 $aRODRÍGUEZ, A. 700 1 $aOLMOS, F. 700 1 $aPÉREZ GOMAR, E. 700 1 $aZERBINO, M. 700 1 $aBLUMETTO, O. 700 1 $aCASTAÑO, J. 700 1 $aGUTIÉRREZ, F. 700 1 $aGIORELLO, D. 700 1 $aGALLO, L. 700 1 $aPITTALUGA, L. 700 1 $aMILA, J. 700 1 $aPOSSE, J. 700 1 $aIVANCHENKO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAÑEQUE, V.; DE LA FUENTE, J.; DÍAZ, M. T.; ALVAREZ, I. |
Afiliación : |
V. CAÑEQUE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); J. DE LA FUENTE, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); M. T. DÍAZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria); I. ALVAREZ, INIA España (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraría y Alimentaria). |
Título : |
Composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 97-102 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores
niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió
principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto
menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo
con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no
pastorearon. |
Palabras claves : |
ÁCIDOS GRASOS; CARNE DE CORDERO; GRASA INTRAMUSCULAR; VITAMINA E. |
Thesagro : |
ACIDOS; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7804/1/st-168-2007-p.97-102.pdf
|
Marc : |
LEADER 02313naa a2200313 a 4500 001 1008040 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aCAÑEQUE, V. 245 $aComposición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos alimentados con niveles diferentes de concentrado 260 $c2007 300 $ap. 97-102 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe ha estudiado la composición en ácidos grasos y vitamina E de la carne de corderos que recibieron distintos aportes de concentrado durante el periodo de engorde: pastoreo sin concentrado, pastoreo con dos niveles de suplementación de concentrado (0.6 y 1.2% del peso vivo) y concentrado a voluntad en corrales. Los resultados obtenidos mostraron una disminución de la proporción de ácidos grasos saturados y poliinsaturados y un aumento en la de monoinsaturados a mayores niveles de suplementación con concentrado. La disminución de la proporción de ácidos grasos poliinsaturados observada en los animales suplementados se debió principalmente a la reducción en ácidos grasos poliinsaturados de la serie n3, en especial el linolénico. Por esta razón, la relación n6/n3 fue superior, y por tanto menos recomendable del punto de vista de una dieta saludable, en los animales que recibieron concentrado a voluntad respecto a los otros tratamientos a pastoreo con o sin concentrado. El contenido en vitamina E fue similar entre los animales que consumieron forraje mientras que estuvo muy reducido en los corderos que no pastorearon. 650 $aACIDOS 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aÁCIDOS GRASOS 653 $aCARNE DE CORDERO 653 $aGRASA INTRAMUSCULAR 653 $aVITAMINA E 700 1 $aDE LA FUENTE, J. 700 1 $aDÍAZ, M. T. 700 1 $aALVAREZ, I. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|